Рецепт приготовления индийского морского риса

Рецепт приготовления индийского морского риса

Сообщение indianrice.ru » Вс дек 06, 2015 3:37 pm

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
- чистая вода (по этому поводу читайте какую воду использовать)
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки (сложенная в 4 слоя),
- сахар,
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Рецепт приготовления настоя морского риса:

На один литр воды 2-3 ст. ложки сахара (очень хороший результат даёт применение «коричневого» тростникового сахара, напиток в итоге получится вкуснее). Размешайте его хорошенько, чтобы он полностью растворился (если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет). Затем добавьте 10-15 изюменок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Затем в подготовленный раствор можно поместить сам индийский морской рис — 4 столовые ложки. Это обычная пропорция (4 ложки морского риса : 2-3 ложки сахара : 10-15 изюменок) . Сахара можно добавлять и больше и меньше, это вы со временем поймете какой напиток Вам больше по душе.

Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 3 дней снимите марлю и с помощью шумовки или обычной ложки уберите с поверхности всплывшие изюминки и рисиники (это умершие рисинки). Затем процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку. Отцеженный индийский рис хорошо промойте чистой водой комнатной температуры (чтобы для морского риса не было больших перепадов), желательно отстоявшейся от хлора. И он снова готов к заправке.

Наиболее благоприятная температура для жизни морского риса — 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере «зёрен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.
Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.
Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и других напитков. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
indianrice.ru
Site Admin
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 12:07 pm

Вернуться в Об индийском морском рисе

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron