Что такое морской рис ? Химический состав настоя.

Что такое морской рис ? Химический состав настоя.

Сообщение indianrice.ru » Вс дек 06, 2015 3:18 pm

С точки зрения науки, настой морского гриба — продукт двух видов брожения.

Первый происходит благодаря нескольким видам дрожже-подобных грибков, а второй — благодаря уксусной кислоте.

При спиртовом и уксусно-кислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются различные органичные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. Так, в частности, выделяется фосфорная кислота, которая участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры фосфорной кислоты. Те, в свою очередь, переходят в свободную пировиноградную кислоту, а она — в уксусный альдегид и углекислоту. Параллельно происходит и синтез витаминов.

Лечебный эффект морского риса обеспечивается, в первую очередь, глюкуроновой, п-кумаровой и хлорогенной кислотами (лечебные свойства которых были открыты только в последние десятилетия 20 столетия).

Такое соединение полезных веществ в одном микроорганизме удивительно и уникально. Таким образом, химический состав морского риса — это источник его целебной силы.

Итак, в состав индийского морского риса входят:

- несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (дрожжеподобные грибки и микроорганизмы помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные грибки, содержащиеся в настое индийского морского гриба, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам);

- дубильные вещества (понижают уровень сахара в крови, обладают бактерицидными свойствами );

- витамины С ( в первую очередь обеспечивает иммунную защиту и стабилизирует психику);

- витамин D ( обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждение рахит и остеопороз, регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя размягчениюкостей. )

- спирт в очень малом количестве ( предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний);

- ферменты липазу (расщепляет жиры), амилазу (расщепляет углеводы), протеазу (помогают переваривать белки) ;

- ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты и соли, откладывающиеся в суставах;

- кофермент Q (участвует в синтезе АТФ, источнике биоэнергии, является хорошим антиоксидантом);

- полисахариды типа целлюлозы;

- альдегиды;

- жироподобные вещества типа холина ( важные вещества для нервной системы, улучшают память) ;

- жировые и смолистые вещества;

- алкалоиды (изучены слабо, некоторые нейромедиаторы очень сходны с алкалоидами);

- глюкозиды;

- несколько видов уксуснокислых бактерий;

Органичные кислоты:

- фосфорная кислота;

- пировиноградная кислота;

- уроновая кислота;

- глюкуроновая кислота (имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью);

- п-кумаровая и хлорогенная кислоты (активные антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы; в очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом ) ;

- уксусная кислота;

- щавелевая кислота;

- лимонная кислота;

- молочная кислота;

- койевая кислота;

- фолиевая кислота (имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака, необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна в период беременности).
indianrice.ru
Site Admin
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 12:07 pm

Вернуться в Об индийском морском рисе

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron